Posted 4 декабря 2024, 02:31
Published 4 декабря 2024, 02:31
Modified 4 декабря 2024, 02:31
Updated 4 декабря 2024, 02:31
Употребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов оказалось полезным для здоровья. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают продуктивность мозга. Об этом заявила врач-диетолог Антонина Стародубова.
По ее словам, речь идет об умеренном употреблении напитка из какао-бобов и темного шоколада с содержанием какао выше 75%.
Медик в беседе с РИА «Новости» отметила, что какао-порошок содержит много ценных пищевых веществ, в том числе фосфор, калий, магний, железо и витамины А, Е, тиамин и рибофлавин. Помимо этого продукт богат полифенолами, которые способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, и алкалоидами, улучшающими настроение и работу головного мозга. Стародубова уточнила, что тонизирующий эффект какао обеспечивают теобромин и кофеин.