Posted 11 декабря 2024, 12:44
Published 11 декабря 2024, 12:44
Modified 11 декабря 2024, 14:51
Updated 11 декабря 2024, 14:51
Принято считать, что куриное мясо — одно из самых или даже самое полезное, однако на самом деле это миф. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников, пост он опубликовал в Telegram-канале.
По словам доктора, по количеству белка и полезных микроэлементов лидирует крольчатина.
Именно у этого мяса достаточно плюсов и вообще нет минусов. «Я не знаю более полезного мяса, чем мясо кролика. Сравнивать тут можно только с мясом курицы или индейки. Но и тут кролик ведет. Низкая калорийность, легкоусвояемый белок, масса микроэлементов и витаминов — в каждой категории кролик опережает мясо птицы!» — пояснил Мясников.
Однако единственная проблема — в магазинах такое мясо почти не встретить, но производители уже решают вопросы с поставками.
Ранее сообщалось, что в Петербурге была обнаружена некачественная красная икра.