Posted 20 декабря 2024, 10:39
Published 20 декабря 2024, 10:39
Modified 24 декабря 2024, 07:19
Updated 24 декабря 2024, 07:19
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев подключился к решению проблемы с пробками у железнодорожных вокзалов города.
Парламентарий направил обращение на имя вице-губернатора Северной столицы Кирилла Полякова, в котором призвал его «оказать содействие с организацией на петербургских вокзалах достаточного количества зон посадки и высадки пассажиров, в том числе и маломобильных, прибывающих или отбывающих от железнодорожных станций на личном автотранспорте или такси». Скан документа Цивилев опубликован в своем Telegram-канале.
По его словам, водители часто нарушают ПДД ради высадки или посадки пассажиров, которые прибывают на Московский вокзал Петербурга.
Он напомнил, что на площади Восстания вблизи Московского вокзала в зоне действия дорожного знака, запрещающего остановку автотранспорта, были установлены видеокамеры по требованию прокуратуры. В надзорном ведомстве полагают, что меры улучшит ситуацию с постоянными пробками у вокзала из-за длительных стоянок автомобилей во втором и третьем рядах Лиговского проспекта и площади Восстания.
«В принципе, когда речь идет о парковке во втором или в третьем ряду, ситуацию не исправить изменением организации движения — только работой автоинспекторов, камер и т. п. Посмотрите, какой бардак был в Москве на площади у Курского вокзала — сейчас идеально пустое пространство. Навели порядок у Белорусского вокзала, у других вокзалов, наводят порядок и на Каланчевском поле — так называемой „Площади трех вокзалов“. Непонятно, почему Санкт-Петербург здесь должен отставать», — рассуждает доцент Финансового университета при правительстве РФ Николай Яременко.
Ранее сообщалось, что на платных парковках в Петербурге только за осень выявили более 5 тыс. машин с закрытыми номерами.