Posted 14 января, 06:41
Published 14 января, 06:41
Modified 14 января, 06:42
Updated 14 января, 06:42
В колбасе из магазинов Петербурга нашли опасные для здоровья добавки. Эксперты обнаружили в мясных продуктах крахмал и скрытый жир.
Исследования были проведены после закупки колбас нескольких брендов сотрудниками организации «Общественный контроль». Экспертиза показала, что половина из шести проб разных колбас не соответствует ГОСТу.
В двух образцах «Докторской» из «Ленты» и «Светофора» специалисты выявили крахмал. Проверку не прошла продукция торговых марок «Кронштадтский» и «Парнас».
«Крахмал используют для того, чтобы в колбасный фарш можно было добавить больше воды», — пояснил профессор университета ИТМО Александр Ишевский, отметив, что крахмал создает единую структуру мясного фарша.
Еще одним аутсайдером оказалась колбаса бренда «ДелКо» из Владимирской области, которая была приобретена в «Ашане». В ней нашли повышеное содержание жира — 23,1% вместо нормы не более 20%.
Результаты проверки колбас общественники передали в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.
Ранее сообщалось, что в магазинах Петербурга продают поддельную молочку и кабачковую икру, напичканную нитратами.