Posted 14 января, 06:41

Published 14 января, 06:41

Modified 14 января, 06:42

Updated 14 января, 06:42

В продаваемой в Петербурге колбасе обнаружили крахмал и скрытый жир

В продаваемой в Петербурге колбасе обнаружили крахмал и скрытый жир

14 января 2025, 06:41
Фото: rosbalt.ru.
Мясную продукцию проверила организация «Общественный контроль».

В колбасе из магазинов Петербурга нашли опасные для здоровья добавки. Эксперты обнаружили в мясных продуктах крахмал и скрытый жир.

Исследования были проведены после закупки колбас нескольких брендов сотрудниками организации «Общественный контроль». Экспертиза показала, что половина из шести проб разных колбас не соответствует ГОСТу.

В двух образцах «Докторской» из «Ленты» и «Светофора» специалисты выявили крахмал. Проверку не прошла продукция торговых марок «Кронштадтский» и «Парнас».

«Крахмал используют для того, чтобы в колбасный фарш можно было добавить больше воды», — пояснил профессор университета ИТМО Александр Ишевский, отметив, что крахмал создает единую структуру мясного фарша.

Еще одним аутсайдером оказалась колбаса бренда «ДелКо» из Владимирской области, которая была приобретена в «Ашане». В ней нашли повышеное содержание жира — 23,1% вместо нормы не более 20%.

Результаты проверки колбас общественники передали в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Подпишитесь