Posted 16 января, 09:43

Published 16 января, 09:43

Modified 16 января, 09:45

Updated 16 января, 09:45

Врач назвала продукты, повышающие риск развития рака кишечника

Врач назвала продукты, повышающие риск развития рака кишечника

16 января 2025, 09:43
Фото: 1MI.
Россиян предупредила врач-онколог Елизавета Васильева.

Неправильное питание вредит здоровью. Некоторые продукты при регулярном употреблении могут повышать риск развития рака кишечника и других проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), предупредила врач-онколог Елизавета Васильева, пишет УтроNews.

Медик отметила, что среди опасных продуктов — фастфуд, в частности, гамбургеры, а также колбасы, мясные консервы, майонезные соусы и пироги, содержащие трансжиры.

Васильева советует очистить холодильник от вредных продуктов. По ее словам, после праздников стоит начать приводить питание в норму — жирное и сладкое лучше исключить, а в рацион добавить крупы и зелень. Налегать она советует на продукты, содержащие витамины D и B.

Ранее диетолог раскрыла, что нужно есть для продления молодости кожи.

Подпишитесь