Posted 20 января, 06:44

Published 20 января, 06:44

Modified 20 января, 06:44

Updated 20 января, 06:44

Выяснилось наконец, вредны ли продукты с ГМО

Выяснилось наконец, вредны ли продукты с ГМО

20 января 2025, 06:44
Фото: ССО.
«Правду» раскрыли врачи Елена Малышева и Андрей Продеус.

Как влияют продукты с генетически модифицированными организмами (ГМО) на здоровье человека? На этот вопрос ответили терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!».

Специалисты развенчали миф о вреде таких продуктов. По их мнению, все из съеденного перерабатывается в соляной кислоте в желудке.

«Сельское хозяйство не живет без генетической модификации, иначе не было бы урожая», — пояснила Малышева. Она добавила, что «иначе яблоки бы поедали черви, от мороза погибало бы все, и не было изобилия».

По словам доктора, все съеденные продукты перерабатываются в соляной кислоте в желудке.

В то же время Продеус признал, что когда меняется один или два гена для того, чтобы продукт лучше хранился, имел лучшие свойства, немножко меняется структура ДНК. «Но это все расщепляется до первичных молекул, и эти кирпичики одинаковые — и у вас, и у меня, и помидора, у всех», — добавил иммунолог.

Ранее врач перечислил симптомы рака простаты.

Подпишитесь