Posted 20 января, 06:44
Published 20 января, 06:44
Modified 20 января, 06:44
Updated 20 января, 06:44
Как влияют продукты с генетически модифицированными организмами (ГМО) на здоровье человека? На этот вопрос ответили терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!».
Специалисты развенчали миф о вреде таких продуктов. По их мнению, все из съеденного перерабатывается в соляной кислоте в желудке.
«Сельское хозяйство не живет без генетической модификации, иначе не было бы урожая», — пояснила Малышева. Она добавила, что «иначе яблоки бы поедали черви, от мороза погибало бы все, и не было изобилия».
По словам доктора, все съеденные продукты перерабатываются в соляной кислоте в желудке.
В то же время Продеус признал, что когда меняется один или два гена для того, чтобы продукт лучше хранился, имел лучшие свойства, немножко меняется структура ДНК. «Но это все расщепляется до первичных молекул, и эти кирпичики одинаковые — и у вас, и у меня, и помидора, у всех», — добавил иммунолог.
Ранее врач перечислил симптомы рака простаты.