Posted 22 января, 22:28

Published 22 января, 22:28

Modified 23 января, 05:05

Updated 23 января, 05:05

Гастроэнтеролог рассказала, на каком масле полезнее всего готовить еду

Гастроэнтеролог рассказала, на каком масле полезнее всего готовить еду

22 января 2025, 22:28
Фото: congerdesign, Pixabay.
Советы россиянам дала врач Людмила Сухорукова.

Для приготовления пищи лучше всего использовать кокосовое масло. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает NEWS.ru.

Врач отметила, что в таком масле содержится особый тип насыщенных жиров, которым для усвоения не требуется желчная кислота, и они могут легко всасываться тонким кишечником. Еще в кокосовом масле есть лауриновая кислота, обладающая противогрибковым, антибактериальным и противовирусным действием.

Сухорукова также добавила, что готовить также можно и на оливковом масле первого отжима. Оно сохраняет питательную ценность при нагревании. Кроме того, в этих же целях можно использовать масло авокадо и топленое масло гхи. В целом следует иметь дома несколько видов масел, подходящих для термической обработки блюд. Это обогатит меню полезными жирами, а также придаст блюдам различные оттенки вкуса, добавила доктор.

Подпишитесь