Posted 23 января, 02:29
Published 23 января, 02:29
Modified 23 января, 02:29
Updated 23 января, 02:29
Нутрициолог Ольга Панова рассказала о пользе сортов гречки и опровергла популярный миф о крупе.
По ее словам, продукт содержит полезную клетчатку и другие ценные вещества. Однако различия между коричневой и зеленой гречкой все же есть, и дело не только во вкусе.
Медик в программе «Доктор 24» отметила, что в 100 г традиционного продукта содержится около 15 граммов белка и железо. Между тем в необработанной зеленой гречке в два-три раза больше рутина, чем в коричневой. В связи с этим Панова посоветовала выбирать зеленую гречку тем, кто хочет поддержать здоровье сосудов.
Кроме того, зеленые ядра богаты растительными компонентами, которые снимают воспаления в организме, добавила врач.
Гречкой не следует злоупотреблять, несмотря на всю ее пользу. Многие ошибочно полагают, что она малокалорийна. На самом деле в 100 гречки содержится около 330 калорий, уточнила Панова.
Ранее эндокринолог Диляра Лебелева включила гречку в список «помощников» кишечника.