Posted 26 января, 02:30
Published 26 января, 02:30
Modified 26 января, 02:30
Updated 26 января, 02:30
Врач-инфекционист Елена Мескина предупредила россиян о риске подцепить опасные болезни после употребления некачественных суши и роллов. Популярные продукты могут вызвать отравление из-за несоблюдения санитарных норм хранения и приготовления.
Медик в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что после ужина в азиатском стиле можно «заполучить» все виды кишечных инфекций, гнойничковые заболевания кожи, вызванные стафилококками, гепатит A и паразитов.
Специалист пояснила, что паразитов могут переносить некоторые виды рыбы. «Потому что если не соблюдены санитарные правила закупки этой рыбы, ее хранения, используются какие-то подложные документы, то она может стать источником появления паразитов», — указала эксперт.
Инфекционист также посетовала, что выявить в организме таких «непрошенных гостей» иногда трудно, а «инфекция может длиться годами».
Ранее сообщалось, что в Петербурге нелегально ввели в оборот более 50 тонн мяса и рыбы.