Posted 2 февраля, 23:28

Published 2 февраля, 23:28

Modified 3 февраля, 06:05

Updated 3 февраля, 06:05

Нутрициолог рассказала об антибиотиках в мясе и молоке

Нутрициолог рассказала об антибиотиках в мясе и молоке

2 февраля 2025, 23:28
Фото: 1MI.
Специалист уточнила, в каком случае от покупки товара лучше отказаться.

В некоторых СМИ и пабликах в соцсетях часто можно встретить пугающую информацию о том, что молоко и мясо «напичкано» антибиотиками.

О том, насколько верны эти утверждения, рассказала нутрициолог, юрист по работе с пищевой продукцией Ксения Яковенко, пишет портал «Клопс».

Доктор отметила, что антибиотики действительно используют для лечения животных, и следы лекарственных средств могут остаться в мясе, твороге, молоке, но такое возможно при нарушениях производственного процесса или из-за индивидуальных особенностей организма животных и птиц. Риск купить «напичканное» препаратами мясо крайне невелик, считает Яковенко.

Она подчеркнула, что использование антибиотиков строго регламентировано, за всем следят контролирующие органы. Любые проблемы выявляются еще на этапе проверки, и на прилавки «опасные» продукты не попадают, добавила эксперт.

Однако она все же рекомендовала отказаться от покупки мяса, птицы и молока с неподтвержденным составом или дополнительно обрабатывать их дома.

Ранее выяснилось, какие продукты резко повышают риск инсульта.

Подпишитесь