Posted 2 февраля, 23:28
Published 2 февраля, 23:28
Modified 3 февраля, 06:05
Updated 3 февраля, 06:05
В некоторых СМИ и пабликах в соцсетях часто можно встретить пугающую информацию о том, что молоко и мясо «напичкано» антибиотиками.
О том, насколько верны эти утверждения, рассказала нутрициолог, юрист по работе с пищевой продукцией Ксения Яковенко, пишет портал «Клопс».
Доктор отметила, что антибиотики действительно используют для лечения животных, и следы лекарственных средств могут остаться в мясе, твороге, молоке, но такое возможно при нарушениях производственного процесса или из-за индивидуальных особенностей организма животных и птиц. Риск купить «напичканное» препаратами мясо крайне невелик, считает Яковенко.
Она подчеркнула, что использование антибиотиков строго регламентировано, за всем следят контролирующие органы. Любые проблемы выявляются еще на этапе проверки, и на прилавки «опасные» продукты не попадают, добавила эксперт.
Однако она все же рекомендовала отказаться от покупки мяса, птицы и молока с неподтвержденным составом или дополнительно обрабатывать их дома.
Ранее выяснилось, какие продукты резко повышают риск инсульта.