Posted 17 февраля, 02:34
Published 17 февраля, 02:34
Modified 17 февраля, 21:38
Updated 17 февраля, 21:38
Утренний прием пищи иногда лучше пропустить, чем насильно «запихивать» в себя еду. Так считает врач-эндокринолог Дарья Пронина, передает RT.
Она отметила, что утром в крови повышается кортизол — «гормон пробуждения». Он помогает организму взбодриться. «При этом грелин, „гормон голода“, начинает „просыпаться“ лишь спустя некоторое время, когда запасы глюкозы в организме на исходе.
По словам специалиста — завтракать обязательно нужно только в том случае, если этого хочется. Для тех, кто отлично себя чувствует, не переедает в течение дня, пропуск завтрака вреда не нанесет. Отказ от него в таком случае — вариант нормы, добавила Пронина.
Однако перед принятием любого решения, касающегося диеты и рациона, все же желательно проконсультироваться с врачом.