Posted 27 февраля, 12:15
Published 27 февраля, 12:15
Modified 27 февраля, 18:58
Updated 27 февраля, 18:58
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры РФ о признании недействительными нескольких сделок с акциями АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ПНТ.
Теперь компания сможет операции, которые будут связаны с текущей деятельностью предприятия.
«Это решение [суда] позволяет компании продолжать свою работу в штатном режиме, выполнять обязательства перед заказчиками, поставщиками и подрядчиками, а также реализовывать планы по модернизации и техническому перевооружению», — говорится в заявлении ПНТ.
Кроме того, как отметили представители компании, данное судебное разбирательство никак не повлияло на деятельность организации. Негативных последствий по итогам дела не наблюдается.
Ранее Генпрокуратура подала иск в петербургский арбитраж к ПНТ, так как представители ведомства посчитали, что 27,3% акций компании, принадлежащих семье ушедшего из жизни основателя ПНТ Дмитрия Скигина, перешли под иностранный контроль. При этом дети Скигина являются гражданами Франции и ФРГ.
Ранее «РосБалт» писал о сути корпоративного конфликта вокруг ПНТ— одного из самых значимых предприятий в отрасли. Терминал начал работу в 1996 году на месте Нефтеналивного района Ленинградского порта. Сейчас это крупнейший российский терминал по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе (пропускная способность — 12,5 млн тонн в год), а также крупнейшая стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург.
Отметим, ПНТ является стратегическим партнером Смольного.