Петербург - все новости
3 сентября 2007, 12:32

В лесах Ленобласти потерялись 7 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Поиск 7 человек в лесу в районе населенных пунктов Матокса-Гарболово проводился спасателями Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России накануне днем. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России, выводить людей из леса спасателям пришлось по телефону.

2 семьи - четверо взрослых и трое детей - вышли на прогулку днем 2 сентября. Оставив свой автомобиль на грунтовой дороге в районе разработки будущих участков садоводства между населенным пунктом Матокса и населенным пунктом Гарболово, люди зашли в ближайшую лесную полосу. С собой они взяли ведра, чтобы во время прогулки собирать ягоды и грибы.

В районе 19.00 люди поняли, что они не могут самостоятельно выйти из леса. Потерявшиеся позвонили по телефону "01".

На поиски отправилась дежурная смена и кинологический расчет Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Прибыв на место, где потерявшиеся граждане оставили свой автомобиль, спасатели первым делом позвонили на сотовый телефон одному из пострадавших.

По телефону спасатели выяснили, что потерявшиеся люди уже развели костер и готовы, на случай если им не помогут в этот день, переночевать в лесу. Связь решили поддерживать по телефону.

Для начала спасатели пустили пару ракет из сигнальной ракетницы, но сигналы не были замечены пострадавшими. После этого спасатели решили включить сирену аварийно-спасательного автомобиля. Звуковой сигнал был услышан потерявшимися, и в 23.50 они самостоятельно вышли к машине, где их ждали спасатели.