Петербург - все новости
3 сентября 2007, 14:56

Неподалеку от Дворца Молодежи обнаружен крупный наркопритон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Наркопритон, располагавшийся неподалеку от Ленинградского Дворца Молодежи, ликвидирован сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе петербургского госнаркоконтроля, предварительно полученная оперативниками информация свидетельствовала о том, что в квартире дома 41/5 по улице Профессора Попова располагается наркопритон.

Около 10-ти наркозависимых подтвердили, что они употребляли наркотики именно в этой квартире. После создания необходимой информационной базы было возбуждено уголовное дело. Посетителями "точки" ежедневно являлись 5-6 наркозависимых. Именно содержатель наркопритона приобретал для них героин, который они употребляли прямо на месте. За "содействие" он получал бесплатную дозу.

Почувствовав пристальное внимание правоохранительных органов, 29-летний хозяин квартиры скрылся, после чего был объявлен в розыск. В "бегах", однако, он находился недолго. Вскоре наркополицейские и сотрудники спецполка ДПС ГИБДД его задержали.

В ходе проведенного обыска, в квартире, находящейся в ужасном антисанитарном состоянии были обнаружены десятки использованных шприцов, прекурсоры, а также приспособления для изготовления наркотиков. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Напомним, что только в августе месяце следователи петербургского наркоконтроля направили в суд 6 уголовных дел по статье 232 УК России ("Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ").