Петербург - все новости
3 сентября 2007, 20:02

В Петербурге пройдет эстафета Олимпийского огня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с членом Государственного совета Китайской Народной Республики (КНР) в ранге вице-премьера, председателем китайской части Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству Чэнь Чжили.

"Сегодня мы набрали очень хороший темп развития двусторонних отношений между Петербургом и Китаем. Активно развивается сотрудничество не только в экономической сфере, но и в области культуры, образования, спорта", - сказала Матвиенко.

В присутствии Чэнь Чжили и Валентины Матвиенко были подписаны Договор об обслуживании эстафеты Олимпийского огня между Олимпийским Комитетом России и Организационным Комитетом Пекина КНР по проведению XXIX Олимпийских Игр и Договор об обслуживании эстафеты Олимпийского огня между Петербургом и Организационным Комитетом Пекина КНР по проведению XXIX Олимпийских Игр.

Договор предусматривает проведение в Петербурге этапа эстафеты Олимпийского огня 5 апреля 2008 года. Кроме Северной столицы только два европейских города получили право провести у себя этап эстафеты Олимпийского огня - Лондон и Париж.

"Мы рады, что Петербург в числе трех европейских городов примет у себя эстафету Олимпийского огня. Это знаменательное для нас событие, поскольку наш город планирует подать заявку на проведение Олимпийских игр", - сказала Матвиенко.