Петербург - все новости
4 сентября 2007, 13:46

Матвиенко призвала петербургские ночлежки стать более либеральными

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. Дома ночного пребывания в северной столице должны стать более либеральными. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", такое мнение при обсуждении исполнения плана основных мероприятий по профилактике бездомности и оказанию социальной поддержки лицам БОМЖ на 2005-2007 годы, на заседании городского правительства выразила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, любой человек, обратившийся в ночлежку, сначала должен быть накормлен и помыт, а уже потом подвергаться проверке.

Также Матвиенко выразила неудовольствие темпом строительства в городе самих домов ночного пребывания. Согласно плану такое учреждение должно открыться в каждом районе северной столицы. Однако на сегодняшний день в городе действует 9 домов ночного пребывания, а до конца текущего года планируется открыть еще 3 ночлежки.

По словам заместителя председателя Комитета по труду и социальной защите населения Галины Колосовой, в четырех районах Петербурга (Василеостровском, Фрунзенском, Приморском и Выборгском районах) таких учреждений нет, еще в двух (Курортном и Калининском) в ночлежках нет необходимости.

Губернатор обратилась к главам районных администраций с требованием обратить внимание на строительство домов ночного пребывания.