Петербург - все новости
5 сентября 2007, 13:23

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" разгрузил город

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Группа компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" разрешила сложившуюся ситуацию по дорожным заторам и затруднениям движения в Кировском районе Санкт-Петербурга, на улицах, прилегающих к первому и второму портовым районам.

Приняты меры по предотвращению скопления грузовых автомобилей у Гапсальских ворот и на прилегающих улицах. На территории автобазы ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" на Шотландском шоссе, д. 1, открыта транзитная стоянка и пункт диспетчеризации для управления грузовым автотранспортом. Работы по оснащению автомобильного терминала современными автоматизированными системами выполнены ЗАО "ТК Конвей Плюс" (сервисным предприятием группы компаний Морского порта).

Отметим, что строительство транзитной стоянки и пункта диспетчеризации осуществляется в рамках "Программы по выведению грузопотоков из районов Большого порта Санкт-Петербурга на магистральные направления", утвержденной правительством города и программы модернизации грузовых терминалов и инфраструктуры Морского порта. Задачи по освобождению припортовых дорог от тяжелой автотехники поставлены губернатором Валентиной Матвиенко и министром транспорта России Игорем Левитиным во время их визита в петербургский порт в мае текущего года.

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» - крупнейшая группа стивидорных компаний, оказывающих стивидорные услуги в порту Санкт-Петербурга и на северо-западе России. Созданное на базе Ленинградского морского торгового порта Общество успешно развивается в условиях рыночной экономики.

Здесь трудится более 4 тысяч человек, при этом каждое рабочее место в порту обеспечивает 7-8 в других отраслях промышленности региона. Более 2 тыс. предприятий из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья выбирают компании группы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Он обеспечивает высокий уровень обработки грузов, благодаря новейшему техническому оборудоаванию, удобному местоположению и развитой инфраструктуре территорий.

Продуманная политика модернизации производства, привлечение квалифицированных кадров, социальная и информационная открытость помогают «Морскому порту Санкт-Петербурга» достойно решать проблемы транспортного рынка России.