Петербург - все новости
5 сентября 2007, 19:46

В Ленобласти главу КСП выберут 19 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области выберут председателя Контрольно-счетной палаты региона (КСП) 19 сентября. Такое решение принято сегодня на очередной парламентской сессии, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе областного парламента.

Напомним, что в октябре 2007 года истекают полномочия действующего главы КСП Андрея Васильева, избранного на этот пост 22 октября 2002 года.

Контрольно-счетная палата Ленобласти образована в 1996 году в соответствии с областным законом «О контрольно-счетной палате Ленинградской области» от 23 июля 1996 года. Председатель палаты избирается Законодательным собранием в ходе тайного голосования на 5 лет.

В положении «Об избрании на должность и освобождении от должности председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области» прописано, что выборы председателя Контрольно-счетной палаты проводятся не позднее чем за один месяц до прекращения полномочий действующего главы КСП. Кандидатуры на пост председателя палаты вносятся председателем Законодательного собрания, депутатом, группой депутатов (два и более человек), фракцией, а также в порядке самовыдвижения.

Постоянная комиссия по бюджету и налогам изучает представленные документы и дает заключение об их соответствии предъявляемым требованиям, в частности, председатель палаты должен иметь «высшее, как правило, экономическое и юридическое образование и опыт профессиональной деятельности в сфере государственного управления».

Кандидат на должность председателя Контрольно-счетной палаты выступает перед Законодательным собранием с краткой программой предстоящей деятельности. Избранным на должность председателя Контрольно-счетной палаты считается кандидат, получивший более половины голосов от числа избранных депутатов Законодательного собрания.

Результаты проведенных выборов утверждаются постановлением Законодательного собрания, в котором также определяется дата начала срока полномочий вновь избранного председателя Контрольно-счетной палаты.