Петербург - все новости
6 сентября 2007, 16:08

Организаторы Марша в защиту Петербурга ожидают более 5 тыс. участников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Марш в защиту Петербурга можно считать Маршем несогласных лишь в том смысле, что на него выйдут люди, несогласные с градостроительной политикой, ведущейся в городе. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом заявил на пресс-конференции лидер партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге Максим Резник. "Яблочники" выступили соорганизатором мероприятия.

По его словам, принять участие в Марше смогут все партии и общественные организации, разделяющие идею сохранения города, кроме призывающих к национальной розни и запрещенных организаций. "Мы не приглашаем запрещенные организации не потому, что согласны с запретом, а потому, что не хотим провоцировать власти на неадекватные действия", - заявил Резник. Он подтвердил намерение участвовать в Марше лидера "Яблока" Григория Явлинского.

Проведение Марша в защиту Петербурга намечено на 8 сентября. Смольнинский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал маршрут от БКЗ "Октябрьский" по 4-й Советской улице до сада Чернышевского. По словам Резника, первоначально планировалось пройти от БКЗ до Исаакиевской площади к Законодательному собранию. Однако этот маршрут не был согласован властями. Организаторы акции предложили ряд альтернативных маршрутов, в том числе - от БКЗ до Марсова поля, но все они были отвергнуты.

По мнению Резника, в Марше могут принять участие более 5 тыс. человек.