Петербург - все новости
6 сентября 2007, 17:14

Дело водителя, сбившего карету с дочкой мэра Сочи, передают в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Уголовное дело по части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека), заведенное против 21-летнего водителя Алексея Боталева, врезавшегося в карету с дочкой главы Сочи Виктора Колодяжного, вскоре будет передано в суд.

Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" владелец кареты - хозяин и руководитель фирмы "Валкит СПб" Александр Ивахнов, передача дела в суд является вполне логичным продолжением этой страшной истории.

По словам Ивахнова, возницу, управлявшую повозкой, обвинить не в чем. Правила дорожного движения говорят о том, что гужевая повозка должна иметь катафоты и ехать в правом ряду. О том, что пассажиров нельзя сажать на облучок, нигде ничего не говорится.

Напомним, что в июле на Дворцовой набережной, у дома 33 в прогулочную карету компании "Валкит", в которой ехали Виктор Колодяжный и члены его семьи, въехал автомобиль. Водитель не справился с управлением, и в результате столкновения малолетняя дочь Виктора Колодяжного выпала из кареты. От полученных травм она скончалась в Мариинской больнице Петербурга.