Петербург - все новости
10 сентября 2007, 12:06

В Петербурге открылся новый завод компании Tenneco

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Торжественное открытие нового завода компании Tenneco состоялось сегодня под Петербургом. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", новый завод станет первым в городе производителем автомобильных комплектующих для контроля токсичности выхлопных систем.

"Россия является одним из самых перспективных и динамично развивающихся рынков. Поэтому наша компания открывает свой второй завод в России и будет стремится еще больше расширить свое присутствие на этом рынке", - заявил президент и главный исполнительный директор компании Tenneco Грег Шеррил.

По его словам, новое производство под Петербургом будет поставлять комплектующие для автомобильных заводов, расположенных на Северо-Западе России, что позволит клиентам компании Tenneco снизить транспортные расходы.

Новые производственные мощности расположились на территории 5 тыс. кв. м. Инвестиции в создании завода составили около $2 млн. Планируется в следующем году выпустить 75 тыс. комплектующих, в дальнейшем предполагается увеличение производства до 450-500 тыс. комплектующих в год. На новом заводе под Петербургом сейчас работает 20 сотрудников, к концу года штат предполагается увеличить до 40 сотрудников.

Напомним, что Tenneco - крупнейший в мире производитель автокомпонентов с оборотом $4,7 млрд. Первый завод Tenneco в России появился в городе Тольятти в 2003 году. Он занимается выпуском выхлопных систем и каталитических преобразователей для таких компаний, как "Форд Мотор" и JM-АвтоВАЗ". Запуск производства в Петербурге знаменует открытие 7-го предприятия Tenneco в Центральной и Восточной Европе.