Петербург - все новости
10 сентября 2007, 12:51

Коммунисты решили бороться с турникетами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Руководство организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" рассмотрело ситуацию, складывающуюся в связи с планируемым с 12 сентября введением турникетов на некоторых городских маршрутах. Коммунисты оценивают эту инициативу властей, как абсолютно непродуманную и неэффективную. Об этом ИА "Росбалт-Петербург" сообщили в пресс-службе Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области".

Как стало известно, ГУП "Горэлектротранс" намерено с 2008 года перевести весь наземный общественный транспорт Санкт-Петербурга на систему турникетов - пластиковых карт и стационарных валидаторов. Экспериментальная установка турникетов на маршруте 17 троллейбуса, а затем и на всем наземном транспорте приведет, по мнению комунистов, к таким негативным явлениям, как рост безработицы, создание толчеи на остановках, дефицит льготных талонов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В коммунистической организации полагают, что с момента введения турникетов, ожидание транспорта на остановках увеличится на 12-15 минут. Кроме того, стационарные валидаторы явно травмоопасны, несут в себе прямую угрозу здоровью пенсионеров и детей.

В связи с этим общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" решительно протестует против планируемого повсеместного введения турникетов и требует отказаться от подобного неэффективного расходования бюджетных средств. Коммунисты обращают внимание Комитета по транспорту администрации Петербурга на то, что в городах, где также проводились подобные эксперименты, отмечалось массовое недовольство ими пассажиров.

Коммунистическая организация призывает граждан бойкотировать маршрут троллейбуса N17, чтобы продемонстрировать властям свое неприятие турникетов. В случае массового внедрения турникетов, коммунисты организуют у Комитета по транспорту акции протеста, сообщили в пресс-службе этой партии.