Петербург - все новости
12 сентября 2007, 13:21

Любимую учительницу президента наградили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вадим Тюльпанов вместе с депутатами фракции "Единая Россия" Игорем Риммером и Антоном Сихарулидзе наградил памятным подарком учительницу президента России Владимира Путина Веру Гуревич. Также, депутаты и спикер вручили благодарность одному из ее учеников, заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру России, чемпиону мира и Европы, международному гроссмейстеру Геннадию Несису.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", благодарность за существенный вклад в культурное развитие Петербурга, развитие шахматного искусства и активную общественную работу с подрастающим поколением прославленному шахматисту вручил олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе.

В ответной речи учительница Владимира Путина поблагодарила депутатов за внимание. Она отметила, что очень приятно видеть результаты своей работы.

"Доставляет удовольствие видеть, когда твои ученики своей жизнью, своими достижениями доказывают, что ты учил их правильно. Мне радостно сознавать, что сегодня мои ученики приносят пользу государству, прославляют Россию", - заявила Гуревич.

Растроганный словами учительницы Тюльпанов пообещал отдать своего малолетнего сына в школу, где учился Путин. Впрочем, произойдет это не раньше, чем лет через пять, так как сейчас малышу 2,5 года.

В ответ на эти слова спикера ЗакСа, учительница Владимира Путина предложила Тюльпанову отдать сына в кадеты. По ее словам, сейчас в городе порядка 8 кадетских корпусов, а значит есть возможность выбора.

Отметим, что Вера Гуревич в настоящее время курирует кадетские учебные заведения в Петербурге и является председателем региональной общественной организации "Петербургские кадеты".