Петербург - все новости
12 сентября 2007, 18:34

Военного радиотелеграфиста осудили за оставление части

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Военный суд Петербургского гарнизона сегодня вынес приговор рядовому военной части N 3727 внутренних войск Дмитрию Петроченко. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", военный связист признан виновным в двух эпизодах самовольного оставления части и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.

Призванный в армию в мае 2005 года из Кемеровр Дмитрий Петроченко служил радиотелегрфистом в батальоне связи управления округа внутренних войск на Миллионной улице в Петербурге.

Как установил суд, 23 апреля 2006 года Петроченко ушел из расположения одного из постов связи батальона на Карельском перешейке. Около месяца, по данным суда, он жил у знакомых в поселках Васкелово и Горелово, пока случайно не был встречен сослуживцами на станции метро "Девяткино". Молодого человека задержали и вернули в часть, а по факту самовольного оставления части было возбуждено уголовное дело.

Спустя всего несколько дней Петроченко, как установил суд, попал в госпиталь после жалоб на простуду и потерю голоса. 19 июня 2006 года радиотелеграфист, переодевшись в гражданскую одежду, сбежал и из госпиталя. В январе 2007 года он пришел в петербургский офис общественной организации "Солдатские матери", где рассказал, что на побег из части его вынудило то, что, якобы, командование части заставляло его и других солдат оказывать платные сексуальные услуги "любителям клубнички".

Эти показания молодой человек давал и на следствии, однако потом заявил, что выдумал эту версию, а на самом деле, ушел из части из-за "несложившихся отношений с сослуживцами", и к занятиям проституцией его никто не принуждал

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен