Петербург - все новости
12 сентября 2007, 18:58

Петербургские чиновники отменяют строительство по ряду адресов уплотнительной застройки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Строительство ряда объектов уплотнительной застройки было обсуждено сегодня на заседании Городской комиссии по строительству при правительстве Петербурга. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", главой комиссии является председатель Комитета по строительству администрации Петербурга Роман Филимонов.

В ходе заседания участники комиссии рассмотрели 26 объектов внутриквартальной застройки. По ряду объектов комиссией было принято решение о нецелесообразности строительства.

В их число попали - участок на Московском проспекте рядом с домом 148 (там ООО "ТДВ" предполагало построить гостиницу), запрещено строительство офисного центра на улице Ленсовета у дома 70, на Новороссийской улице у дома 46, проспекте Космонавтов у дома 20, и некоторые другие.

Безапелляционное решение об отмене строительства комиссией принято и по двум адресам в Петроградском районе - ЗАО "ПетербургстройСканска" на улице Плуталова и ООО "Ультра-прогресс" по улице Подковырова.

Многим застройщикам, например, ООО "Ключ" и ООО "Магнум" было предложено в кратчайшие сроки навести порядок на объектах строительства.

Некоторые участки было рекомендовано отобрать у застройщика, подготовить их и выставить на торги. Такая участь ждет участок на углу пр. Просвещения и улицы Брянцева, где ООО "Технострой +" собиралось возвести кафе. Но за отведенный рамками инвестиционного соглашения срок общество так и не смогло начать стройку.