Петербург - все новости
13 сентября 2007, 16:39

Ленобласть: Шесть выстрелов остановили пятерых человек в "Жигулях"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Настоящая погоня произошла сегодня в 8.00 часов утра в Волохове Ленинградской области. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, водитель автомобиля ВАЗ-2101 не подчинился требованию наряда ДПС ГИБДД об остановке за превышение скорости.

Увеличив скорость, данный автомобиль пытался скрыться по направлению к населенному пункту Бережки. Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование на патрульном автомобиле. Водитель автомобиля ВАЗ-2101 не реагировал на неоднократные требования об остановке, передаваемые через сигнально-голосовое устройство.

В связи с тем, что автомобиль ВАЗ-2101 создавал реальную угрозу участникам дорожного движения, сотрудниками ГИБДД было принято решение об использовании табельного оружия. На выезде из города было произведено шесть предупредительных выстрелов в воздух, после чего автомобиль ВАЗ-2101 остановился, и из него выскочили 5 человек, которые бросились бежать в сторону лесного массива.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование и задержали 2-х молодых людей 20 и 22-х лет. В настоящее время продолжаются поиски 3-х остальных граждан. При досмотре автомобиля ВАЗ-2101 в салоне была найдена автомагнитола с вырванными проводами, предположительно украденная ранее.

Задержанные граждане по подозрению в совершении угона и ряда краж доставлены в ОВД города Волхова. После доставки задержанных граждан в ОВД поступила информация об угоне автомобиля ВАЗ-2101 из Волхова. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.