Петербург - все новости
13 сентября 2007, 19:30

Ватаняр Ягья поблагодарил аргентинских коллег за мясо, орехи и фрукты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. В Красном зале Мариинского дворца полномочный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по международным связям Ватаняр Ягья встретился с делегацией Палаты депутатов Национального конгресса Аргентинской Республики во главе с первым заместителем Председателя Патрисией Вакой. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания северной столицы.

Приветствуя гостей, Ватаняр Ягья рассказал об экономических связях двух стран. Так, общий объем товарооборота между Петербургом и Аргентиной в 2006 году составил $432 млн, причем $424 млн пришлось на импорт товаров из Аргентины (в основном, это - мясо, орехи и фрукты). Депутат ЗакСа отметил, что, развивая партнерские отношения, для Петербурга важно изменить структуру торговли, сбалансировать экспорт и импорт.

Патрисия Вака отметила существующее стремление сблизить отношения между регионами и различными общественными институтами Аргентины и России. Свой визит в петербургский парламент она расценила как один из шагов на пути к этой цели. Патрисия Вака вкратце рассказала о ходе реформ в ее стране и остановилась, в частности, на все возрастающей роли женщин в управлении государством. Так, среди депутатов нижней палаты аргентинского парламента 34% составляют женщины, в верхней - 46%.

Отвечая на вопросы, Ягья рассказал о структуре, фракционном составе и деятельности Законодательного Собрания, взаимодействии законодательной и исполнительной ветвей власти, бюджетном процессе в Петербурге.