Петербург - все новости
14 сентября 2007, 17:33

Схемы размещения питерского транспорта до 2025 года появятся через год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Генеральные схемы размещения транспортных отраслей Санкт-Петербурга, предусмотренные Стратегией развития транспортно-логистического комплекса города, будут разработаны к осени 2008 года. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом сообщил журналистам в Мариинском дворце, где проходили депутатские слушания по Стратегии, председатель городского комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

По его словам, в проекте городского бюджета на 2008 год предусмотрены средства на разработку генеральных схем развития по каждому виду транспорта. Конкурс по этому вопросу будет объявлен, предположительно, в ноябре, после того как Законодательное собрание утвердит бюджет. Примерно через 9 месяцев после этого схемы должны быть готовы, отметил Асаул.

Генеральные схемы включают схемы развития железнодорожного, автомобильного, водного, авиационного транспорта на период до 2025 года. В частности, в Петербурге предполагается создать систему вертолетного движения с сетью взлетно-посадочных площадок. В аэропорту "Пулково" или на прилегающей территории будет построен вертодром на 50 вертолетов. Сейчас прорабатывается схема этого проекта, отметил Асаул.