Петербург - все новости
17 сентября 2007, 11:04

На сцене "Молодежного" - забавная премьера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. На сцене петербургского "Молодежного театра" сегодня будет представлена премьера спектакля "Забавный случай" по пьесе знаменитого итальянского драматурга Карло Гольдони. Об этом ИА "Росбалт-Петербург" сообщили в пресс-службе театра.

Персонажей, живших в XVII веке, будут играть молодые петербургские актеры, знакомые зрителям по сериалам "ОБЖ" и "Старшеклассники". Художественный руководитель этого сериала Максим Демченко считает, что ребятам старше пятнадцати лет негде познакомиться с хорошей драматургией, которая не покажется им скучной. В петербургских театрах веселых молодежных комедий не ставят, в ТЮЗе идут спектакли для детей, а для молодежи существует только клубная субкультура, считает он.

В "Молодежном" спектакль по пьесе Гольдони поставил режиссер Дамир Салимзянов, руководитель театра "Парафраз" из города Глазова. Само название театра - "Парафраз" - означает некую фантазию, некий необычный пересказ известных, казалось бы, вещей. В Петербурге театр известен по участию в сентябре 2006 года в фестивале "Новая драма". Тогда он привозил сюда спектакль "Околесица". Фантазии режиссера с избытком хватило на то, чтобы зрители не могли оторвать глаз от постановки не самой известной в стране пьесы Гольдони.

Легкая комедия положений о романе бедного юноши и дочери богатого папаши с обязательным хеппи-эндом - идеальный спектакль для тех, кто захочет отдохнуть от серьезных раздумий и просто беззаботно посмеяться на протяжении полутора часов сценического действа, проникнувшись при этом обаянием талантливых молодых артистов. Карло Гольдони - мастер сюжета, и в "Забавном случае", как и в "Слуге двух господ", персонажи снова втянуты в увлекательные интриги, где все обмениваются остротами и дурачат друг друга.