Петербург - все новости
18 сентября 2007, 19:24

Странное исчезновение двух мужчин в Ленобласти не дает спасателям покоя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Двое потерявшихся человек ищут в Ленобласти спасатели Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе СЗРЦ МЧС, 14 сентября двое мужчин на лодке с мотором "Пелла" ушли от лодочной станции поселка Кузнечное в акваторию Ладожского озера.

В ночь с 14 на 15 сентября мужчины последний раз вышли на связь с родственниками по сотовому телефону. После этого связь путешественниками пропала. 15 сентября местными жителями Приозерского района была обнаружена лодка пропавших около мыса Раханиеми (Республика Карелия). В тот же день поиск проводили сотрудники МЧС Приозерского отделения.

Накануне в 10.00 часов на поиск мужчин вышла поисковая группа из 3 человек на лодке "Редан". Спасатели обследовали острова акватории Ладожского озера в районе Приозерска и поселка Кузнечное. В этот день поиски не дали результатов.

Сегодня спасатели Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поиск мужчин продолжили. Искать пропавших спасателям помогали местные жители. На острове Кочерга была обнаружена собака пропавших, но на этом успехи поисковиков закончились. В 12.10 обнаружены личные вещи пропавших людей в районе мыса Куркиниеми.

Исчезнувшие люди пока не обнаружены.