Петербург - все новости
19 сентября 2007, 16:23

Питерские транспортники создали "черный" список водителей-пьяниц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. Петербургские предприятия-автоперевозчики создали базу данных на водителей, которые были уволены вследствие нарушения трудовой дисциплины - в частности, допускали пьянство на работе. Об этом сегодня сообщил председатель правления "Ассоциации перевозчиков пассажиров" Василий Киселев, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

По словам Киселева, обеспечение безопасности перевозок - главное направление деятельности ассоциации. В частности, в рамках этого направления, в автопарках города проводятся ежеквартальные курсы переподготовки водительского персонала, особенное внимание уделяется и новым водителям.

Кроме того, сейчас ассоциация внедряет новый вид контроля за водителями - систему внутрирейсового контроля, когда за водителем наблюдают в течение его рабочего дня.

"Большинство водителей - люди предсказуемые, но встречаются и не совсем адекватные, они могут создать аварийную обстановку. Именно таких водителей и поможет выявить система внутрирейсового контроля", - заявил Киселев.

В настоящее время должный контроль социальных и коммерческих маршрутов обеспечивает тот уровень обслуживания пассажиров, который требует городская администрация, подытожил Киселев.

Косвенно положительный эффект этих мер подтвердил и.о. начальника 4-ого Отделения ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Константин Юрченко. Он рассказал о том, что предварительные итоги недавно проведенной ГИБДД операции "Автобус" указывают на снижение количества обнаруженных пьяных водителей маршруток и автобусов по сравнению с 2006 годом.

В то же время, по словам Юрченко, увеличилось количество водителей, нарушающих правила дорожного движения. Особенно это касается правил проезда перекрестков и правил перевозки людей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости