Петербург - все новости
20 сентября 2007, 14:13

Васильев: Выборы главы КСП Ленобласти прошли с нарушением закона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. Выборы главы Контрольно-счетной палаты ЛеноблЗакСа прошли с нарушением закона. Об этом сегодня на брифинге в ИА "Росбалт" сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Ленобласти Андрей Васильев.

По словам Васильева, голосование должно было быть тайным, но в итоге стало явным. В итоге каждый депутат воспользовался бюллетенем, на котором было видно, как он проголосовал. Это прямое нарушение закона о выборах главы КСП.

"Более того, - отметил Васильев, - впервые за многие годы ЛеноблЗакС в нарушение регламента голосовал руками. Не знаю, по какой причине в этот день сломалось электронное оборудование для голосования, но у меня есть сомнение, что это произошло случайно".

Ни один депутат вчера не сказал, что КСП сделало что-то неправильно, никто не опроверг ни одну нашу цифру. А проголосовали в итоге против", - посетовал Васильев.

Напомним, что 19 сентября областной парламент выбрал нового председателя Контрольно-счетной палаты - органа, контролирующего расходы бюджета Ленобласти. На пост главы КСП претендовали трое: Алексей Ларькин, бывший глава Волховского района Ленинградской области, Андрей Васильев, возглавлявший КСП с 2002 года и заместитель начальника Управления Федеральной службы наркоконтроля по СЗФО Николай Седых.

Главой КСП стал Алексей Ларькин. При тайном голосовании 32 депутата областного парламента поддержали его кандидатуру. Андрей Васильев получил 8 голосов, а Николай Седых - 2 голоса. Против всех кандидатов проголосовало 5 депутатов.

Срок полномочий Андрея Васильева заканчивается 22 октября.