Петербург - все новости
20 сентября 2007, 18:47

Парень выбил ребенку глаз из винтовки - ему мешал шум новогодних петард

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. Петроградским районным судом Петербурга осужден 19-летний Кирилл Карпов, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганский побуждений (статья 111 часть 2 пункт "д" УК РФ).

Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в петербургской прокуратуре, судом установлено, что 1 января 2004 года около 01.00 ночи несовершеннолетний парень пришел в гости к своему бывшему однокласснику. С собой он принес пневматическую винтовку и коробку с металлическими пульками.

Сначала приятели играли на компьютере, а, услышав взрывы новогоднего фейерверка, Карпов предложил выстрелить из пневматической винтовки, чтобы люди, взрывающие петарды, ушли. В садике на улице находились мужчина, женщина и ребенок. Карпов встал на подоконник, открыл форточку и, прицелившись, выстрелил.

В результате двух произведенных выстрелов был тяжело ранен несовершеннолетний мальчик - пуля попала ему в глаз, что повлекло полную потерю зрения на правый глаз. Отец получил легкое ранение в спину.

В судебном заседании подсудимый в содеянном не раскаялся, случившееся посчитал роковым стечением обстоятельств. Однако его вина в совершении умышленного преступления нашла свое полное подтверждение совокупностью представленных в суде доказательств. Действия подсудимого носили хулиганский характер, так как он использовал незначительный повод для стрельбы.

Суд принял во внимание несовершеннолетний возраст злостного хулигана на момент совершения преступления, но, учитывая высокую общественную опасность преступления и тяжкие последствия, приговорил преступника к реальному лишению свободы и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевших в размере 105 тыс. рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube