Петербург - все новости
21 сентября 2007, 15:13

Преподавателю Петербургского университета Лесгафта грозит 10 лет тюрьмы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. В Городском суде Петербурга сегодня прошли прения сторон по делу Павла Перевалова, старшего преподавателя кафедры бокса и заведующего учебно-спортивной базы Петербургского университета физической культуры имени Лесгафта.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", государственное обвинение считает, что в ходе судебного процесса доказана вина Перевалова в попытке организовать во второй половине 2006 года параллельно сразу два покушения - на владельца ЗАО "Т.А.К.Т." Илью Воронина и заместителя ректора университета физкультуры имени Лесгафта Алексея Кобякова. С этой целью преподаватель нанял своего знакомого по фамилии Гончар, полагает обвинение.

Оба преступления, к счастью, были предотвращены правоохранительными органами, задержавшими Перевалова 11 декабря 2006 года. По мнению прокурора, подсудимый вполне заслуживает 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам подсудимый и его защита вину категорически отрицают, настаивая на версии, что Перевалов стал жертвой провокации со стороны Гончара.