Петербург - все новости
21 сентября 2007, 15:52

Нилов: Полезность партии нужно определять по ее законопроектам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Нужно не делить партии на правые и левые, а определять их полезность по тому, чьи интересы представляет и выражает та или иная политическая сила и какие задачи перед собой ставит. Такое мнение высказал лидер фракции «Справедливая Россия» в петербургском Законодательном собрании Олег Нилов на очередном круглом столе, прошедшем накануне в Петербурге и посвященном определению политического спектра в России накануне думских выборов.

В своем комментарии для ИА "Росбалт-Петербург" Олег Нилов продолжил тему дискуссии. Депутат считает, что выбор можно сделать еще более простым и понятным каждому избирателю. Для этого любое положение политической программы партии нужно проиллюстрировать соответствующим законопроектом, в котором будет четко прописано, сколько денег на какие нужды необходимо потратить и откуда их следует взять. По мнению Нилова, «Справедливая Россия» представляет интересы большинства населения, и одна из задач партии – сбалансировать рост тарифов и цен с ростом доходов простых граждан.

Наиболее ярко различия между правыми и левыми демонстрирует вопрос о том, как обеспечить достойную жизнь пенсионерам и людям труда, полагает парламентарий. "Мы считаем, что справедливая пенсия должна составлять не меньше 50% от средней заработной платы, и это не обещание, а требование. Кстати, оно полностью соответствует требованиям Международной организации труда", - сказал Нилов.

По его данным, в Петербурге справедливая пенсия должна составлять не менее 7 тыс. рублей. Город находится в первой дюжине самых дорогих мегаполисов мира, поэтому необходимо на таком же уровне обеспечивать людям пенсии и зарплаты, а не выплачивать их по «остаточному» принципу, считает "справедливоросс". "Если деньги изымаются у граждан через непомерно высокие цены, но не возвращаются в виде справедливых зарплат и пенсий, значит, они оседают в карманах крупного бизнеса", - заявил Нилов.

По его мнению, приоритетом государства должно стать перераспределение доходов, получаемых от распоряжения природными ресурсами России и направление сверхдоходов на повышение пенсий и зарплат. "Экономика в стране развивается, растут бюджетные доходы - это очень хорошо. Но государство обязано повернуться лицом к простым гражданам, приоритетом должен стать простой человек с его повседневными заботами и его благополучие", - уверен лидер фракции «Справедливая Россия» в петербургском Законодательном собрании.