Петербург - все новости
21 сентября 2007, 19:25

Бунт в "Крестах" чуть не охватил всех заключенных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. В следственном изоляторе N1 ГУФСИН по Петербургу и Ленобласти накануне чуть не случился масштабный бунт, однако все кончилось мирно. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе ГУФСИН по Петербургу и Ленобласти, примерно в 16.00 часов мск несовершеннолетние, подозреваемые и обвиняемые, в количестве 17 человек в ходе прогулки самостоятельно покинули прогулочные дворы и вышли на режимную территорию.

Несовершеннолетние призывали остальных заключенных к противодействию администрации следственного изолятора. На законные требования руководства "Крестов" прекратить бунт несовершеннолетние не отреагировали.

Примерно в 18.30 мск заключенные пошли на контакт через переговорщика и выдвинули свои требования - не досматривать посылки и передачи, поступающие в адрес заключенных, отстранить от должности начальника СИЗО N1, ослабить режимные требования, прежде всего, в отношении лидеров преступной среды. Кроме того, заключенные требовали обеспечить учреждение спортивным инвентарем и предоставить больше времени для занятий спортом.

В результате разъяснительной работы несовершеннолетние прекратили бунтовать и были водворены обратно в камеры. Охранникам даже не пришлось применять спецсредства и физическую силу.

В настоящее время по факту бунта проводится проверка. Следственным отделом Калининского района по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 321 часть 3 (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).