Петербург - все новости
23 сентября 2007, 11:37

"Молодая гвардия" пикетирует место проведения праймериз "Другой России"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. Активисты регионального отделения "Молодой гвардии" единороссов (МГЕР) проводят пикет возле входа в конференц-зал гостиницы "Пулковская", где сейчас открывается региональная конференция и праймериз оппозиционной коалиции "Другая Россиия".

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", "мологвардейцы" размахивают флагами МГЕР и скандируют "Каспаров - параша, победа будет наша!".

Объект насмешек находится в зале вместе с другим оппозиционным кандидатом в президенты, экс-депутатом городского парламента 3-го созыва Сергеем Гуляевым. Последний выступает в данный момент перед участниками конференции и праймериз.

Напомним также, что региональная конференция "Другой России" и праймериз по Ленинградской области прошли вчера. Из 50 зарегистрированных выборщиков в голосовании приняли участие 27 человек. Большинство голосов (19) набрал Сергей Гуляев. Два голоса получил Михаил Касьянов, по одному – Гарри Каспаров и Владимир Буковский. Два бюллетеня оказались испорчены. На федеральный съезд от Ленобласти делегировано шесть человек. Кандидатами в Госдуму были выдвинуты активист АКМ Глеб Таргонский и нацболы Кирилл Акимкин и Евгений Полонский.

Цель региональных праймериз – определить, кто из оппозиционных политиков наиболее популярен среди россиян.

По предварительным данным, по подсчетам организаторов, сегодня в зале гостиницы "Пулковская" собралось не менее 300 человек - главным образом, активистов оппозиционных партий и движений.

Общероссийские итоги праймериз и региональных конференций 30 сентября подведет федеральный съезд. Делегаты съезда выдвинут самого популярного по итогам праймериз политика единым кандидатом на президентских выборах.