Петербург - все новости
24 сентября 2007, 14:09

8 лет за заказное убийство с кинематографическим оттенком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу петербургского коммерсанта Михаила Вайзегера, признанного на прошлой неделе вердиктом присяжных виновным в попытке организовать покушение на другого петербургского бизнесмена Виктора Янковского, режиссера и исполнителя главной роли в фильме "Схватка без правил", одну из ролей в котором сыграл боксер Николай Валуев. По приговору суда Вайзегер получил 8 лет колонии строгого режима.

Напомним, что как установил суд, в мае прошлого года Вайзегер от неустановленных следствием недругов Янковского, занимавшегося производством DVD-продукции, получил предложение подыскать киллеров для ликвидации Янковского. Киллеров Вайзегер нашел, но, к счастью для жертвы, оба они оказались офицерами УБОП. 17 мая 2006 года около 18 часов Вайзегер встретился с подставными киллерами в кафе. Заручившись принципиальным согласием своих собеседников "решить проблему Янковского", Вайзегер, по версии следствия, обговорил с ними детали предстоящей операции и вручил им фотографию жертв и 27 тысяч рублей задатка.

Через несколько дней гибель Янковского была инсценирована, и через бармена другого кафе Вайзегер передал исполнителям основную плату - 12 тысяч долларов, после чего был задержан.