Петербург - все новости
24 сентября 2007, 20:33

Нилов: Федерация фигурного катания не знает о катке на Дворцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. Федерация фигурного катания не в курсе проекта установки на Дворцовой площади временного публичного катка сроком на 4 месяца. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" сообщил президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга депутат Законодательного Собрания Петербурга Олег Нилов.

"Я тоже считаю, что нужно выбирать место, которое более способствовало бы популяризации любимого вида спорта", - отметил Нилов.

По мнению Нилова, возможно, для разовой акции использовать Дворцовую площадь еще допустимо. Но нельзя располагать там сооружение с инфраструктурой, включающей кафе и рестораны, даже для достижения благой цели, полагает Нилов. По его мнению, для организации подобного катка подошел бы, например, Юсуповский сад, где проходил первый чемпионат мира по фигурному катанию.

"Не исключено, что авторами идеи являются москвичи, поскольку петербуржцы не стали бы так относиться к символам города", - полагает Нилов.

Напомним, что ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский также негативно отозвался об идее установки катка на Дворцовой.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен