Петербург - все новости
25 сентября 2007, 13:29

Нилов: Матвиенко поступила честно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. Согласие Валентины Матвиенко возглавить список "Единой России" по Петербургу - это логичный шаг, поскольку с этой партией губернатора связывают давние отношения.

Такое мнение высказал корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" лидер "Справедливой России" в Санкт-Петербурге депутат Законодательного Собрания Олег Нилов.

Он полагает, что завершение формализации отношений Матвиенко с единороссами будет честнее и порядочнее, нежели говорить о "равноудалении", которого на самом деле нет.

Вместе с тем, ситуация выглядела бы более завершенной, если бы губернатор вступила в "Единую Россию" и повела партию на выборы как региональный, а может быть и как один из федеральных лидеров, считает Нилов.

По мнению парламентария, чиновники не должны заниматься активной партийной деятельностью, поскольку их силы должны быть направлены на решение большого числа городских проблем. "Если бы одна Валентина Ивановна занималась политикой в свободное время, это было бы нормально, тем более что она политик с большой буквы. Проблема в том, что ее примеру наверняка последует множество городских чиновников", - отметил Нилов.

Тот факт, что Матвиенко возглавит городской список единороссов, доказывает наличие проблем с рейтингом у этой партии, полагает Олег Нилов. По его мнению, половину всех процентов, набираемых "Единой Россией" в Петербурге на выборах, приносит ей Валентина Матвиенко.