Петербург - все новости
25 сентября 2007, 16:47

Матвиенко поборется за психику петербургских детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. Правительство города приняло проект постановления "О законе Санкт-Петербурга "О нормативах распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции в Санкт-Петербурге, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 16 лет".

Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе городского правительства, законопроект подготовлен в соответствии с Федеральным законом от N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", принятым 24 июля 1998 года. Документ устанавливает нормативы распространения в Петербурге печатной продукции - книг, журналов, брошюр, буклетов, открыток, аудио- и видеопродукции, компьютерных, настольных игр, игрушек и иных видов продукции, не рекомендуемой ребенку до достижения им 16 лет.

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко отметила, что есть газеты, журналы, программы телевидения, которые потеряли чувство меры и вкуса, они культивируют разгул, насилие и жестокость. "Мы должны защитить психику наших детей, сделать все для того, чтобы у детей не было доступа к такого рода продукции", - сказала Матвиенко. - Такой закон конечно, городу нужен, и я уверена, что депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга его поддержат".

Вместе с тем губернатор отметила, что в проведении экспертизы печатной, аудио-видео продукции не должно быть субъективизма. В решении этой проблемы необходимо выработать четкие критерии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube