Петербург - все новости
26 сентября 2007, 18:22

Депутаты Ленобласти решили кормить малообеспеченных детей бесплатно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. На очередном парламентском заседании депутаты Законодательного собрании Ленобласти в первом чтении высказались за предоставление бесплатного питания детям из малообеспеченных семей и семей социального риска, которые обучаются в православных школах. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Инициатором поправок, касающихся бесплатного питания, в областной закон «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования, расположенных на территории Ленинградской области» стала депутат Тамара Киселева (фракция «Единая Россия»).

Напомним, что в соответствии с действующим законом сегодня бесплатное питание предоставляется учащимся из малообеспеченных семей; состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере; признанным инвалидами в установленном порядке; из неполных семей, родители которых (один из родителей) погибли (погиб) при выполнении служебных обязанностей.

Инициатор изменений предлагает дополнить этот список детьми из семей социального риска, состоящих на учете в органах внутренних дел. Кроме того, в соответствии с поправкой Тамары Киселевой бесплатное питание этих категорий детей должно осуществляться не только в общеобразовательных школах, как в ныне действующем законе, но и в негосударственных общеобразовательных учреждениях, которые реализуют общегосударственные программы на бесплатной основе. К таким учреждениям относятся «Средняя общеобразовательная школа русской культуры преподобных Сергия и Германа Валаамских» в городе Приозерске и «Кингисеппская средняя общеобразовательная школа Православной культуры».

На заседании фракции «Единая Россия» накануне депутаты высказались в поддержку инициативы Тамары Киселевой. На пленарном заседании ее предложения также были поддержаны в первом чтении.