Петербург - все новости
26 сентября 2007, 18:35

Петербургские депутаты назначили еще одного члена Горизбиркома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Петербурга членом Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса назначен Цыпляев Сергей Алексеевич 1955 года рождения, сообщили в пресс-службе Горизбиркома.

Цыпляев был выдвинут в соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона от 12 июня 2002 года N67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Региональным отделением политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Петербурге. Вакантное место в Избирательной комиссии появилось в связи с освобождением от обязанностей члена Горизбиркома с правом решающего голоса Романовской О.П., которая в настоящее время является председателем Территориальной избирательной комиссии (ТИК) N14 в Петербурге.

Отметим, что накануне, 25 сентября, состоялось заседание Петербургской избирательной комиссии, на котором был утвержден Порядок выполнения работ, связанных с составлением списков избирателей для проведения выборов депутатов Госдумы пятого созыва и выгрузки изменений территориального фрагмента Регистра избирателей, участников референдума. Также утвержден состав контрольно-ревизионной службы при Петербургской избирательной комиссии. В состав вошли члены и сотрудники Избиркома, представители территориальных избирательных комиссий, Управления Федеральной налоговой службы РФ по Санкт-Петербургу, Главного управления Банка России в городе, Центрального отделения N1991 Северо-Западного банка Сбербанка России, Главного Управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Санкт-Петербурге, Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Контрольно-счетной палаты в северной столице.

Утвержден Порядок и сроки передачи, обработки и использования информации о выборах, переданной по техническим каналам связи, при подготовке и проведении выборов депутатов Госдумы на избирательных участках, образованных на судах, находящихся в день голосования в плавании, и на полярных станциях.

В связи с выводом из состава членов территориальных избирательных комиссий Горизбирком до 3 октября 2007 года принимает предложения по назначению членов комиссии с правом решающего голоса в состав ТИК N8, ТИК N18, ТИК N27, ТИК N30.