Петербург - все новости
26 сентября 2007, 18:51

Депутаты Ленобласти решили поддержать многодетные семьи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. На заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты в первом чтении приняли изменения в два социальных областных закона – «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области» и «О государственных стандартах социального обслуживания населения в Ленинградской области». Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Поправки в первый областной закон устанавливают единый порядок расчета ежемесячной денежной компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги многодетным семьям. Ныне действующий закон не устанавливает разбивки на стоимость отдельных видов коммунальных услуг, а представляет собой суммарную их стоимость. Это, по мнению разработчиков законопроекта, ведет к двойному расчету услуг и переплате бюджетных средств при расчете компенсаций многодетным семьям, которые живут в неблагоустроенных или частично благоустроенных жилых помещениях.

Изменения во второй нормативный документ касаются детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Поправки увеличивают срок пребывания ребенка в семейной воспитательной группе на необходимый для ребенка период. По действующему закону, период социальной реабилитации не должен превышать 12 месяцев. Однако на практике возникают ситуации, когда такой срок для ребенка недостаточен. Поэтому инициаторы поправок предлагают этот период определять комиссиям социального обслуживания.

Временный приют детям предоставляется семейными воспитательными группами, которые организуются при стационарных социально-реабилитационных отделениях для несовершеннолетних, при согласии ребенка и его родителей или его законных представителей.