Петербург - все новости
27 сентября 2007, 15:58

«Уралкалий» проведет первые торги на «Универсальной коммерческой бирже «Юмекс» в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Первые торги продукцией ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) состоятся 28 сентября 2007 года на «Универсальной коммерческой бирже «Юмекс» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба уральской компании.

«Уралкалий» планирует выставить на продажу 8 тысяч тонн розового хлористого калия сильвина. Планируется, что торги пройдут в режиме непрерывного двойного аукциона, предусматривающего выставление в торговой системе заявок на покупку и продажу товара как продавцами, так и покупателями и автоматическую фиксацию сделки при наличии встречных заявок.

Напомним, что «Уралкалий» на регулярной основе проводит торги своей продукцией на Московской фондовой бирже (МФБ). В период с апреля по сентябрь 2007 года на МФБ компания «Уралкалий» провела пять торговых сессий, в ходе которых было реализовано 26,5 тысячи тонн калийных удобрений на сумму более 95 млн рублей.

ОАО "Уралкалий" - крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений.

Основные рынки сбыта продукции ОАО "Уралкалий" - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. В состав компании входят производственный и административный комплексы в г. Березники (Пермская область), представительства в Москве, Перми, Пекине (Китай), Сан-Пауло (Бразилия), Минске (Белоруссия) и Женеве (Швейцария), Балтийский балкерный терминал в Петербурге, а также ряд вспомогательных подразделений.

В 2005 г. ОАО "Уралкалий" произвело 5,4 млн. тонн хлористого калия. Компания реализует инвестиционную программу, предусматривающую увеличение объемов выпуска продукции до 10 млн. тонн к 2016 г.

На предприятиях компании работают около 13 тысяч человек.