Петербург - все новости
27 сентября 2007, 17:29

В Петербурге - урожайный год на близнецов и мальчиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. В северной столице растут показатели рождаемости. Об этом сообщает пресс-служба Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

По количеству двойняшек в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) России Петербург безоговорочно лидирует: по данным поисково-мониторинговой системы ФСС РФ, с начала года здесь родилось 208 пар близнецов, а также две тройни.

Анализ представленных в региональное отделение Фонда социального страхования талонов родовых сертификатов показал, что с начала 2007 года 25 тыс. 60 будущих матерей наблюдалось у докторов в период беременности – именно такое количество талонов N1 родовых сертификатов принято к оплате от женских консультаций города. По талонам N2 оплачено за 8 месяцев текущего года 19 тыс. 749 родов. Мальчики оказались в большинстве, девочек поменьше.

В целом, по данным Комитета по здравоохранению городской администрации, в первом полугодии 2007 года в северной столице родилось на 10,7% детей больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Для сравнения – в прошлом году прирост составил 5,5%.

Пик рождаемости пришелся на июль. Средний вес петербургского новорожденного - 3,4 кг, средний рост - 51,34 см. Это одни из самых упитанных детишек по СЗФО. Средний возраст петербургской мамочки – 27 лет - чуть постарше, чем у соседей по округу. Малыши в Петербурге предпочитают появляться на свет по четвергам и средам.

С начала 2007 года региональное отделение Фонда социального страхования перечислило на счета петербургских учреждений здравоохранения, участвующих в программе родовых сертификатов, 196 млн 297 тыс. рублей. Из них 75 млн 180 тыс. получили женские консультации, 118 млн 494 тыс. – родильные дома. За июль и август родовые сертификаты принесли педиатрам, следившим за здоровьем малышей первые шесть месяцев после рождения, дополнительно к зарплате 2 млн 623 тыс. рублей.