Петербург - все новости
28 сентября 2007, 12:45

Туман не помешал суворовцам отметить пятилетие училища с Нургалиевым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетили Санкт-Петербургское Суворовское военное училище МВД России. Церемония началась на два часа позже намеченного, поскольку самолет Рашида Нургалиева не мог приземлиться в аэропорту "Пулково" из-за тумана, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

Высокие гости поздравили суворовцев и их наставников с пятилетием учебного заведения и открыли бюст генералиссимусу Александру Суворову, а также новый спальных корпус училища на 100 мест.

Как отметил в ходе торжественной церемонии Рашид Нургалиев, те, кто посвящает свою жизнь службе Родине, сверяет свои профессиональные, моральные и нравственные ориентиры с опытом предыдущих поколений.

Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что Петербург еще будет гордиться выпускниками этого училища.

По окончании торжественной церемонии Нургалиев проведет заседание Комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве РФ.

Напомним, что Санкт-Петербургское Суворовское военное училище МВД России было создано постановлением Правительства Российской Федерации в 2002 году по инициативе тогдашнего Министра внутренних дел Бориса Грызлова для детей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при проведении контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе. В стране это второе учебное заведение подобного типа. Первое Суворовское военное училище МВД России было создано в Новочеркасске.