Петербург - все новости
28 сентября 2007, 16:44

ЛенВО: Альтернативная служба себя исчерпала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. В ближайшем будущем альтернативная служба будет отменена. Об этом, как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", заявил сегодня начальник отдела призыва управления штаба Ленинградского военного округа Федор Сараев.

"Этот вопрос пора снимать с повестки дня, так как эта тема себя исчерпала, - заявил он на пресс-конференции. - В законе существовал ряд лазеек, и ими пользовались сотни призывников".

По его словам, во время весеннего призыва этого года ни один человек не был отправлен на альтернативную службу. Было подано одно заявление с просьбой пройти "альтернативку", которое будет рассмотрено во время осеннего призыва. "Но не факт, что к тому времени этот призывник согласится идти на нее. Как правило, через полгода подобные граждане начинают искать лазейки, чтобы не идти на службу", - подытожил Сараев.

Также Сараев сообщил, что с 1 января 2008 года будет отменен призыв граждан с высшим военным образованием, обучавшихся в вузах с военной кафедрой. Для них останутся лишь регулярные сборы, на которых они будут повышать квалификацию и знакомится с новым вооружением.