Петербург - все новости
28 сентября 2007, 17:59

Петербургскую тройку кандидатов "Гражданской силы" в Госдуму возглавит экс-спикер ЗакСа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Юрий Кравцов, бывший председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и член Совета Федерации в 1994-1999 годах, включен первым номером в одну из двух групп петербургского регионального списка партии «Гражданская сила (ГС)» на выборах в Государственную Думу. Эту информацию корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» подтвердила лидер регионального отделения ГС Светлана Забеляева.

Сам Юрий Кравцов рассказал, что долго думал над предложением лидера партии Михаила Барщевского присоединиться к списку. Экс-спикер петербургского парламента не является членом ГС, но ему показалось, что это праволиберальная партия, потому он согласился.

«В отличие от "Союза правых сил", "Гражданская сила" не совершила ничего такого, что отвратило бы от нее избирателей. "Гражданская сила" не заигрывает с ними, не занимается популизмом, а спокойно разъясняет либеральные и демократические принципы», - отметил Кравцов. По мнению политика, давно стоит вопрос о формировании новой партии без «отрицательных моментов», свойственных СПС и «Яблоку».

Юрий Кравцов считает, что преодоление «Гражданской силой» 7-процентного барьера вполне реально лишь в том случае, если избиратель поймет, за что борется и выступает партия. Он уверен, что ГС может рассчитывать на поддержку немалого класса предпринимателей, бизнесменов, образованных людей, разделяющих демократические ценности. «По большому счету, для новой партии победа на выборах - это не основная цель, не маниакальная идея», - подчеркнул потенциальный кандидат в парламентарии.