Петербург - все новости
1 октября 2007, 11:54

Уральский хлористый калий купили за 28 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. На «Универсальной коммерческой бирже «Юмекс» в Петербурге 28 сентября состоялись первые торги продукцией ОАО «Уралкалий» (г.Березники, Пермский край).

Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе уральской компании, в ходе торгов был отмечен высокий спрос на ее продукцию. По итогам торгов весь объем выставленной партии товара - 8 тысяч тонн розового хлористого калия/сильвина – был реализован по цене 3620 рублей за тонну (общая сумма сделки составила 28 млн 960 тысяч рублей).

"Благодаря проведению торгов на бирже «Юмекс» в форме двойного аукциона мы расширяем использование механизмов продаж своей продукции через биржевые торги, которые мы считаем наиболее эффективным и справедливым инструментом для ценообразования. Мы удовлетворены продемонстрированным в ходе торгов на бирже «Юмекс» спросом и установившейся ценой, которая превышает уровень цен по нашим текущим контрактам с большинством российских потребителей. В дальнейшем мы рассчитываем активно задействовать механизмы биржевых торгов для максимального удовлетворения потребностей растущего российского рынка", - рассказывает генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер.

Напомним, что «Уралкалий» на регулярной основе проводит торги своей продукцией на Московской фондовой бирже (МФБ). В период с апреля по сентябрь 2007 года на МФБ компания «Уралкалий» провела пять торговых сессий, в ходе которых было реализовано 26,5 тысячи тонн калийных удобрений на сумму более 95 млн рублей.Торги на бирже «Юмекс» стали шестыми в истории «Уралкалия». Всего в 2007 году компания реализовала через биржи 34,5 тысячи тонн калийных удобрений на сумму более 124 млн рублей.

ОАО "Уралкалий" - крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений.